Mau Masak Daging Ayam ? Semoga Lebih Aman, Inilah Yang Wajib Anda Hindari
Tes pada 316 dada ayam mentah juga menemukan bahwa sebagian besar ayam mempunyai kuman ibarat Enterococcus (80 persen), E. coli (65 persen ), campylobacter (43 persen), klebsiella pneumonia (14 persen), salmonella (11 persen), dan staphylococcus aureus (9 persen), yang terkait dengan kontaminasi tinja. Padahal sekitar 17 persen saja dari E. coli dapat menjadikan abses jalan masuk kemih dan penyakit yang berkaitan dengan pencernaan.
Melihat hal tersebut, Consumer Reports Amerika menunjukkan tips berikut untuk memastikan penanganan yang sempurna dalam memasak ayam maupun unggas lainnya, ibarat ditulis Everydayhealth, Jumat (20/12/2013).
1. Cuci tangan dengan sabun setidaknya tunggu 20 detik sebelum menyentuh apa pun
2. Tentukan talenan khusus untuk memotong daging mentah dan unggas. Setelah tanggapan menggunakannya, basuh segera tangan dengan sabun kembali dan segera masukkan talenan dalam mesin basuh piring.
3. Tak usah mencuci daging ayam
Saat mencuci ayam, patogen dari wastafel dan kawasan sekitar wastafel akan berpindah ke ayam yang Anda sedang cuci. Lebih baik, eksklusif rebus ayam dan buang kaldu pertamanya. Setelah itu, gres ayam diolah kembali.
4. Selalu memasak ayam di suhu 74 derajat celsius
Untuk menghasilkan daging ayam yang lebih empuk dan lunak, United States Department of Agriculture (USDA) menyarankan untuk memakai suhu 74 derajat Celcius. Lebih panas daripada angka tersebut menjadikan daging menjadi kering.
sumber : Liputan6
0 Response to "Mau Masak Daging Ayam ? Semoga Lebih Aman, Inilah Yang Wajib Anda Hindari"
Post a Comment