Ternyata Matangkan Mangga Dapat Pakai Kertas Lho
foto : khalidabdullah.com |
MEMBELI mangga yang salah sanggup menciptakan diri menyesal lantaran tidak sanggup pribadi dinikmati. Kini, ada cara gampang untuk mematangkan mangga.
Selama ini, banyak orang mematangkan mangga dengan membenamkannya di dalam beras. Padahal, beberapa materi lain juga sanggup dimanfaatkan untuk menciptakan mangga menjadi lebih matang.
"Selain beras, Anda sanggup menggunakan kertas. Bahkan, proses ini jauh lebih baik ketimbang mempergunakan beras," ucap Andrew Moreez, Executive Chef Swiss Bellhotel Harbour Bay Batam, kepada Okezone.
Menurutnya, dengan menggunakan kertas maka menciptakan aroma dan rasa mangga tidak akan berubah. Berbeda dengan mempergunakan beras sebagai daerah penyimpanannya.
"Beras mempunyai suhu panas dan aroma yang tajam. Kaprikornus saat dimakan, tanpa disadari aroma beras akan terasa saat dikonsumsi. Sementara mempergunakan kertas, aroma mangga tetap nikmat," paparnya. Namun, jangan menggunakan kertas koran lantaran anyir tintanya akan menempel pada daging mangga.
Nah, untuk penggunaannya maka cukup membungkus mangga yang belum matang satu per satu dengan kertas. Kemudian, letakkan di dalam bejana dan biarkan 2-3 hari.
"Jangan masukkan ke dalam lemari pendingin lantaran proses pematangannya akan lebih lama. Saat mangga dibungkus dengan kertas, maka gas etil (hormon tumbuhan yang membantu proses pematangan buah-red) yang umumnya terdapat di setiap buah akan keluar, menciptakan mangga lebih cepat ranum. Tempatkan saja mangga di daerah yang cukup hangat," tutupnya.
sumber : okefood
0 Response to "Ternyata Matangkan Mangga Dapat Pakai Kertas Lho"
Post a Comment