Tips Mengawetkan Materi Masakan Tanpa Kulkas

Kulkas membantu untuk mengawetkan, mendinginkan, atau membekukan kuliner dan minuman. Namun, kulkas juga sanggup menjadi sarang kuman dan sumber penyakit. Jika tak ada kulkas, materi kuliner sanggup disimpan dengan cara lain.
Selain memerlukan daya listrik, kulkas juga perlu dipelihara, dibersihkan secara rutin dan dicek isinya. Jika tak ada kulkas, Sarah Londsdale lewat situs gardenista.com mencoba menunjukkan inspirasi Jihyun Ryou untuk menyimpan materi kuliner dengan cara ini.


1. Telur 
Buat rak kayu dengan lubang-lubang di kiri kanan untuk menaruh telur. Di bab tengah beri cekungan untuk menaruh wadah berisi air. Wadah ini berfungsi untuk mengetes kesejukan telur. Telur punya jutaan pori-pori di cangkangnya dan sanggup dengan mudahnya menghisap bau, terutama kalau disimpan dalam kulkas. Jika telur karam dalam air berarti masih segar.


2.Kentang dan Apel

Rak ini terdiri dari dua susun. Bagian bawah yang agak tertutup untuk menyimpan kentang. Rak atasnya untuk menyimpan apel. Gas emit ethylene dalam apel sanggup menciptakan buah dan sayuran menjadi masak. Dengan menaruh apel ia atasnya, kentang dijamin tidak akan bertunas.

3. Wortel dan Daun Bawang
Sayuran biasanya ditaruh posisi horizontal dalam keranjang. Padahal posisi vertikal yang paling ideal untuk menyimpan sayuran, alasannya sanggup menyimpan energi dan menghasilkan kesejukan yang tahan lama. Tancapkan wortel dan daun bawang di dalam kotak pasir biar terjaga kelembapan dan kesegarannya.
sumber : kaskus

Sumber http://duniasejutawarna.blogspot.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tips Mengawetkan Materi Masakan Tanpa Kulkas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel