Resep Gudeg Jogja

Gudeg Jogja niscaya anda sudah tidak absurd lagi dengan makanan yang materi utamanya terbuat dari Nangka Muda ini. Walaupun Gudeg makanan kulinier khas jogja tapi sudah tersebar ke banyak sekali kawasan dan tidak jarang kita menjumpainya dijalanan.

Dan yang lebih asyik gudeg juga kini ada dalam kemasan kaleng jadi lebih mudah dan niscaya enak. Tapi kali ini Zona Sedap akan menyebarkan Resep Masakan Gudeg Komplit dengan materi dan rempah-rempahnya.

Bahan:
  • Nangka Muda (Secukupnya)
  • 3 butir - Telur Ayam
  •  1/2 kg - Daging Ayam
  • 3 lembar - Daun Jati
  •     1 butir - Santan Kelapa

Bumbu Rempah:
  •   8 buah - Bawang merah
  •   4 siung - Bawang Putih
  •  1/2 sendok - Ketumbar
  •  10 biji - Kemiri
  •  1 ruas - Lengkuas
  • Terasi (secukupnya)
  •  2 lembar - Daun salam
  •  2 sendok makan - Gula merah
  •  Garam dan penyedap (secukupnya)

Cara Memasak Gudeg Jogja:
  1. Rebus telur, kupas kulitnya.
  2.  Nangka muda di potong agak kasar, rebus dengan daun jati semoga nangkanya berwarna merah dan cepat lunak lalu tiriskan.
  3.  Haluskan semua bumbukecuali daunsalan dan lengkuas.
  4.  Masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi  cuilan – cuilan Ayam, nangka serat santan.-Masukkan telur rebus yang sudah dipersiapkan kemuadian tambahkan santan lagi, dan biarkan santan hingga habis
Agar Lebih Komplit anda dapat menambahkan pelngkap  Daging empal atau Ayam sebagai lauk tambahannya.


sumber : https://wowowbanget.blogspot.com//search?q=resep-masakan-gudeg-jogja-special

Sumber http://duniasejutawarna.blogspot.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Gudeg Jogja"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel