Resep Gudeg Jogja
Dan yang lebih asyik gudeg juga kini ada dalam kemasan kaleng jadi lebih mudah dan niscaya enak. Tapi kali ini Zona Sedap akan menyebarkan Resep Masakan Gudeg Komplit dengan materi dan rempah-rempahnya.
Bahan:
- Nangka Muda (Secukupnya)
- 3 butir - Telur Ayam
- 1/2 kg - Daging Ayam
- 3 lembar - Daun Jati
- 1 butir - Santan Kelapa
Bumbu Rempah:
- 8 buah - Bawang merah
- 4 siung - Bawang Putih
- 1/2 sendok - Ketumbar
- 10 biji - Kemiri
- 1 ruas - Lengkuas
- Terasi (secukupnya)
- 2 lembar - Daun salam
- 2 sendok makan - Gula merah
- Garam dan penyedap (secukupnya)
Cara Memasak Gudeg Jogja:
- Rebus telur, kupas kulitnya.
- Nangka muda di potong agak kasar, rebus dengan daun jati semoga nangkanya berwarna merah dan cepat lunak lalu tiriskan.
- Haluskan semua bumbukecuali daunsalan dan lengkuas.
- Masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi cuilan – cuilan Ayam, nangka serat santan.-Masukkan telur rebus yang sudah dipersiapkan kemuadian tambahkan santan lagi, dan biarkan santan hingga habis
sumber : https://wowowbanget.blogspot.com//search?q=resep-masakan-gudeg-jogja-special
0 Response to "Resep Gudeg Jogja"
Post a Comment