Resep Sedap Saus Dari Pepaya
Buah tak hanya nikmat disantap apa adanya. Chef Vindex Tengker menandakan ada bermacam-macam sajian yang sanggup disantap dengan buah Nusantara. Menu yang diraciknya juga bukan sekadar hidangan pencuci mulut. Vindex menandakan memasak dengan buah sanggup dilakukan tanpa mengurangi cita rasa buah yang segar.
Coba buat saus dari pepaya yang cocok disantap dengan pangsit Jepang atau gyoza isi daging ayam dan udang. Cara nya mudah. Haluskan pepaya matang hing ga mirip bubur atau puree. Biar kan pepaya halus dengan sumbangan sendok. Hindari tekstur yang terlalu halus mirip jus. Tambahkan madu atau gula aren, parutan kulit jeruk nipis, perasan jeruk nipis, daun mint yang dicincang, garam, dan abu cabe atau abu paprika.
Atau coba hidangkan ketan hitam dengan cuilan mangga untuk disantap dengan ikan dori yang dibumbui serai dan daun ketumbar. ‘’Ide kuliner ini terinspirasi dari sajian mangga dan ketan asal Thailand,’’ ujar Vindex. Ia menambahkan, di Hawaii sajian serupa terdapat pula namun ditambahkan ikan yang dibumbui.
Ketan hitam dimasak dengan cara biasa. Ketika hendak disantap cukup tambahkan cuilan mangga. ‘’Mangga apa saja sanggup digunakan, asal yang matang bukan mangga rujak,’’ terangnya. Mangga memberi sentuhan rasa segar pada sajian ini. Warna mangga yang kuning juga menambah keindahan hidangan.
sumber : republika
0 Response to "Resep Sedap Saus Dari Pepaya"
Post a Comment