Rugi Anda Konsumsi 7 Buah Dan Sayuran Ini Jikalau Mengupas Kulitnya

Kulit memang merupakan bab badan yang paling luar, artinya yang pertama kali bersentuhan dengan dunia luar, menyerupai udara, debu, air, dan sebagainya. Begitu juga dengan buah-buahan dan sayuran. Kulit mereka juga demikian, berada paling luar yang melindungi badan bab dalamnya.

Karena kulit merupakan bab paling luar, tak jarang muncul anggapan bahwa kulit buah atau sayuran itu kotor atau tak lebih baik dari isi bab dalamnya. Sehingga kalau ingin mengonsumsi buah atau sayuran dianggap lebih baik dengan cara mengupas kulitnya terlebih dahulu.


Namun bekerjsama tidak demikian, menyerupai dilansir Womens Health Mag, spesialis nutrisi Katie Cayuto R.D. memaparkan bahwasannya semoga mendapat manfaat yang bekerjsama ada tujuh jenis buah dan sayuran tertentu yang sebaiknya tidak dikupas kulitnya dikala akan mengonsumsinya.
Image source: wanita-tips.com

Apa sajakah tujuh jenis buah dan sayuran itu? Simak berikut penjelasannya.

1. Mentimun
Kulit mentimun mempunyai kandungan antioksidan dan serat yang baik bagi badan kita. Dengan antioksidan tersebut sanggup meningkatkan imun tubuh. Kemudian seratnya juga sanggup mencegah konstipasi.

2. Apel
Seperti halnya mentimun, kulit buah apel sangat kaya akan serat. Dengan makan apel tanpa mengupas kulitnya Anda akan merasa cepat kenyang serta pencernaan pun lancar. Selain itu, kulit apel juga menyimpan kandungan lain ialah quercitin, vitamin C, dan triterpenoid yang sanggup melawan kanker.

3. Kentang
Tahukah anda bahwa 20 persen nutrisi kentang menyerupai vitamin B dan mineral kelumit ternyata ada dalam kulitnya. Tak hanya itu, kandungan seratnya pun juga tersimpan dalam kulitnya. Oleh alasannya itu, akan lebih baik dikala akan mengonsumsi kentang anda cukup membersihkan kulitnya saja tanpa perlu dikupas.


Image source: vemale.com
4. Terong
Kandungan phytonutrient yang disebut nasunin, kandungan tersebut merupakan antioksidan ampuh yang sanggup mengatasi kerusakan kulit alasannya penuaan atau penyakit. Kandungan itulah yang tersimpan dalam kulit terong.

5. Wortel
Seluruh kandungan antioksidan yang dimiliki wortel berada sempurna di bawah kulitnya. Maka untuk mendapat manfaat besar itu dikala akan memakai wortel pada materi kuliner anda sebaiknya jangan mengupas kulitnya tapi cukup dengan mencucinya saja.

6. Wortel Parsnip
Wortel jenis ini sering disebut dengan wortel putih. Sama dengan wortel jenis lainnya, parsnip juga mempunyai kandungan antioksidan yang berada sempurna di bawah kulitnya.

7. Ubi
Ubi mempunyai kandungan nutrisi pada kulitnya, menyerupai vitamin C, kalium, dan betakaroten.

Jadi, kalau kita mengonsumsi jenis buah dan sayuran di atas dengan mengupas kulitnya, maka sama saja membuang manfaat besarnya yang mereka miliki. Jadi, cukup membersihkan kulitnya dengan mencucinya sebersih mungkin sebelum anda makan atau mengolahnya untuk kuliner anda.

Bagaimana, pernahkah sebelumnya anda mengupas kulit buah dan sayuran tersebut?

 Sumber: Womens Health Mag via Vemale
 

Sumber http://duniasejutawarna.blogspot.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Rugi Anda Konsumsi 7 Buah Dan Sayuran Ini Jikalau Mengupas Kulitnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel